材料(4人分)
- 豚肩ロース厚切り肉
- 4枚
- (衣用)小麦粉
- 適量
- (衣用)卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の赤身と脂身の間のスジを包丁の先で切り、塩・こしょうを両面にしっかりふる。
-
- 2
-
- ほぐした卵に小麦粉を加え、豚肉をくぐらせパン粉をたっぷりつける。
-
- 3
-
- 160度に熱した油に肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを混ぜてソースを作る。
おいしくなるコツ
卵と小麦粉を先に混ぜてしまうので、ひと手間省けます。
きっかけ
主人がお肉好きなため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません