アプリで広告非表示を体験しよう

クイック!豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
qoochan111
時間がない時に便利です。

材料(4人分)

豚肩ロース厚切り肉
4枚
(衣用)小麦粉
適量
(衣用)卵
1個
パン粉
適量
塩、こしょう
少々
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の赤身と脂身の間のスジを包丁の先で切り、塩・こしょうを両面にしっかりふる。
  2. 2
    ほぐした卵に小麦粉を加え、豚肉をくぐらせパン粉をたっぷりつける。
  3. 3
    160度に熱した油に肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを混ぜてソースを作る。

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を先に混ぜてしまうので、ひと手間省けます。

きっかけ

主人がお肉好きなため

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

qoochan111 作ってみて、美味しいと好評だったレシピのみを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする