アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でコラーゲンたっぷり手羽先のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
圧力鍋で鶏肉がホロホロになります^^
パスタを添えればトマト汁もからんで美味しくなります。

材料(4人分)

鶏の手羽先
12本
にんじん
1本
にんにく(チューブ)
少々
オリーブオイル
小さじ1
トマト缶
1缶
黒こしょう
小さじ1/2
バジルの粉
小さじ1
コンソメ細粒
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
小さじ1/2
300cc
写真(パスタ)
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先に黒こしょうをもみこんでおきます。
    フライパンを熱して、オリーブオイルをいれニンニクを入れて香りが出たら手羽先を入れて両面に焼き目をつけます。
  2. 2
    にんじんは乱切りにして圧力鍋に手羽先と一緒に入れます。
  3. 3
    残りの材料を入れて圧力が掛かったら7分間弱火で完了

おいしくなるコツ

やっぱり圧力鍋!です。軟骨までやわらかくなります。流石です! 作りすぎで残った場合はお湯をいれてカレーにしてもナンに合います!

きっかけ

時短メニュー

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする