圧力鍋でコラーゲンたっぷり手羽先のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽先
- 12本
- にんじん
- 1本
- にんにく(チューブ)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
- バジルの粉
- 小さじ1
- コンソメ細粒
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
- 写真(パスタ)
- 4人分
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先に黒こしょうをもみこんでおきます。
フライパンを熱して、オリーブオイルをいれニンニクを入れて香りが出たら手羽先を入れて両面に焼き目をつけます。
-
- 2
- にんじんは乱切りにして圧力鍋に手羽先と一緒に入れます。
-
- 3
- 残りの材料を入れて圧力が掛かったら7分間弱火で完了
おいしくなるコツ
やっぱり圧力鍋!です。軟骨までやわらかくなります。流石です!
作りすぎで残った場合はお湯をいれてカレーにしてもナンに合います!
きっかけ
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パスタを添えればトマト汁もからんで美味しくなります。