材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2分の1玉
- 大根
- 4分の1本
- 水
- 4カップ
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- ダシダ(顆粒)
- 大さじ1
- 醤油、塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り、水から一緒に煮る。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら焼肉のたれ、ダシダを入れ、醤油、塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 仕上げにごま油をたらして出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みですりおろしたにんにくを仕上げに入れても美味しいです☆
きっかけ
焼肉のたれをスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません