アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと大根の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
焼肉のたれをスープのベースに☆野菜を切って煮るだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

春キャベツ
2分の1玉
大根
4分の1本
4カップ
焼肉のたれ
大さじ5
ダシダ(顆粒)
大さじ1
醤油、塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、水から一緒に煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら焼肉のたれ、ダシダを入れ、醤油、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    仕上げにごま油をたらして出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みですりおろしたにんにくを仕上げに入れても美味しいです☆

きっかけ

焼肉のたれをスープにしてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春キャベツと大根の韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする