材料(3人分)
- おこわ もち米
- 3合
- 市販のカレールー(甘口)
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ふわふわオムレツ 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 飾り パプリカ もやし ケチャップ
作り方
-
- 1
- カレールウを細かく刻んで、2時間浸したもち米におこわの調味料と共に良くかき混ぜて炊飯器でたく。
-
- 2
- 卵に調味料を混ぜて、熱したフライパンで半熟状になるまでかき混ぜながら焼く。
-
- 3
- 炊き上がったおこわの上に卵をのせ、野菜とケチャップを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
大人用には黒こしょう、ケチャップの代わりにしょうゆをかけると味が引き締まります☆
きっかけ
もち米レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません