おさかなソーセージでケチャップライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん
- 3杯分
- コーン(冷凍)
- 一掴み
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ7
- コンソメ(粒状)
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎは粗みじん切りに。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて溶けたら、玉ねぎを入れて炒める。透き通ったらお魚ソーセージを入れて炒め残りの野菜も入れる
-
- 3
- 2コーンも入れ全体がしんなりしたら、ご飯を入れて全体を混ぜる。ケチャップを入れ、そこにコンソメも入れて全体を混ぜて完成!
きっかけ
娘に野菜を食べてもらいたくて考えたレシピ
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