材料(2人分)
- 昆布
- 10×10(cm)
- 白菜
- 8枚
- 春菊
- 50g
- 豆腐
- 1~2丁
- ↓A ポン酢味↓
- A 大根おろし
- 50g
- A ポン酢
- 大さじ2
- A ダシお醤油
- 大さじ2
- A 一味
- 少々
- ↓B 食べるラー油 味噌味↓
- B 大根おろし
- 50g
- B 食べるラー油
- 小さじ2
- B 味噌(赤)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれて昆布をつけてダシをだしておく。白菜と春菊を食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- 鍋に火をかけて沸騰させる。沸騰したら野菜を入れる。野菜が煮えたら豆腐も4等分か6等分に切って入れて沸かせ過ぎないように注意しながら温める。
-
- 3
-
- Aの材料を混ぜてポン酢味のつけダレを作る。
Bの材料を混ぜてラー油味噌味のつけダレを作る。
-
- 4
-
- 野菜と豆腐があったまったら③のタレをつけて食べてください♪*濃い場合は、鍋の汁を入れてうすめて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません