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湯豆腐 レシピ・作り方

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chisa216
2種類のつけダレで楽しんで下さい♪

材料(2人分)

昆布
10×10(cm)
白菜
8枚
春菊
50g
豆腐
1~2丁
↓A ポン酢味↓
A 大根おろし
50g
A ポン酢
大さじ2
A ダシお醤油
大さじ2
A 一味
少々
↓B 食べるラー油 味噌味↓
B 大根おろし
50g
B 食べるラー油
小さじ2
B 味噌(赤)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて昆布をつけてダシをだしておく。白菜と春菊を食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    鍋に火をかけて沸騰させる。沸騰したら野菜を入れる。野菜が煮えたら豆腐も4等分か6等分に切って入れて沸かせ過ぎないように注意しながら温める。
  3. 3
    Aの材料を混ぜてポン酢味のつけダレを作る。
    Bの材料を混ぜてラー油味噌味のつけダレを作る。
  4. 4
    野菜と豆腐があったまったら③のタレをつけて食べてください♪*濃い場合は、鍋の汁を入れてうすめて下さい。

きっかけ

豆腐が安かったので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

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