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おからのせ☆簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
レンジでチンするだけの美味しいかぼちゃスープ♪これだけでお腹いっぱいのダイエットレシピです。

材料(1人分)

かぼちゃ
8分の1カット
牛乳
1カップ
おから
大さじ4
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはそのままレンジで3~4分加熱してやわらかくする。
  2. 2
    フォークなどで皮ごと荒くつぶす。
    牛乳を入れ混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    器に入れレンジで温める。
    から入りしたおからをのせて、スプーンですくって、一緒に召し上がれ☆

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘くないときははちみつを入れるとコクが出ます。

きっかけ

栄養満点のかぼちゃスープにおからをのせてヘルシーに☆主食になるスープを作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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