アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
柚子と唐辛子がなかったので、入れていませんが入れるとなお美味しいかと。

材料(4~5人分)

カブ
650g
人参
1/2本
大さじ1
昆布
少々
昆布茶
付属スプーン1
A お酢
大さじ4
A お砂糖
大さじ2
A 薄口お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき薄くスライス。
    人参も同じくスライス(時間があれば飾り切りなんかも)
  2. 2
    ①を袋に入れて、塩をして手でモミモミ。1時間以上置いておく。(途中も2,3回袋を手でモミモミ)
  3. 3
    ②を水で洗い流して、水気を切る。さらに手で硬く絞り、水気を切っておく。
  4. 4
    ③にAの調味料と昆布茶、キッチンバサミなどで細かくきった昆布をあわせる。
  5. 5
    ④を袋にいれて、空気を抜いてから口を閉める。半日ぐらい置く。何回か手でもみもみしながら・・。
  6. 6
    味見をして漬かりぐらい&好みの味に調節したら完成。

きっかけ

カブが安値で売られていたので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする