ボリューミーで美味しい~モダン焼き レシピ・作り方

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きらら@楽天
今回はフライパン3つ使って作りましたが、ホットプレートでも^^
具材はお好みで・・・豚バラ、海老、いか・・・何でも^^

材料(4人分)

薄力粉
400g
卵(粉用2個+トッピング用4個)
6個
400cc
顆粒かつおだしの素
小1
長いも
10cm
キャベツ
1/2個
焼きそば
2~3玉
ベーコン
100g
ツナ
1缶
もやし
1袋
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
お好み焼きソース
適量
削りかつおぶし
2パック
マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    大きめのボールに卵2個を溶き・・・水、顆粒だしの素を混ぜ・・・薄力粉を混ぜる。
    そこに長いものすりおろしも混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツは5mm幅くらいの千切りにし・・・更に2cmくらいの長さに刻む。
    キャベツを1のボールに入れザックリと全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱しツナ缶の油を少々引く。
    1cm幅に切ったベーコン、ツナ、もやしを手早く炒める。
  4. 4
    3に焼きそばを入れ炒める。焼きそばソースで味を付けてもいいし・・・付けなくてもどちらでもいい(お好みで)
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油を熱し・・・1を1人分流し込む。
  6. 6
    キャベツの上に焼きそばを乗せる。
    裏面がコンガリと焼けたらひっくり返す。(コテでは絶対に押さえつけない!)
  7. 7
    別のフライパンにサラダ油を引き熱し・・・卵1個を割りいれる。
  8. 8
    6を卵の上に乗せる。(卵の面に焼きそばがくるように)
  9. 9
    卵が半熟程度に固まったら・・・ひっくり返す。
  10. 10
    焼きあがったら・・・お好み焼きソース、マヨネーズをかけ・・・
    削りかつおぶしを振りかけ頂く。(お好みでマスタードをかける。)

おいしくなるコツ

5の工程でキャベツを盛り過ぎると厚みで中が生焼けになるので・・・あまり厚みをつけない。 中がちゃんと焼けているか心配なら・・・6の工程で蓋をして1~2分蒸し焼きにしてもよいです。 焼きそばの表面はパリッと焼いた方が美味しいです^^

きっかけ

お好み焼きも焼きそばも食べたい時はコレ^^

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き
関連キーワード
お好みソース どろソース モダン焼き マヨネーズ
料理名
モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

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