材料(2人分)
- 乾パスタ
- 2束
- ホワイトソース
- おたま1.5杯程度
- 牛乳
- 400ml
- ほうれん草
- 2束
- コンソメ
- 大1.5
- 固形ブイヨン
- 1個
- 味塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってからさっと湯通しし、ザルにあけておく。
-
- 2
- 鍋を弱~中火にかけ、作り置きホワイトソースに牛乳を少しずつ足していき、ダマにならないように溶く。
-
- 3
- ブイヨンとコンソメを入れたら中火にし、沸騰直前になったら塩コショウで味を調えて弱火。
-
- 4
- これまでの手順と同時進行でパスタを普通に茹でる。
-
- 5
- 茹であがったら湯を切り、③の鍋に入れて絡めて皿によそい、チーズを振って完成。
きっかけ
野菜不足を補うため。そして、材料がなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません