ほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
ホワイトソースは作り置きしたものを使っているので、レシピID:1730000771を参考にしてください。

材料(2人分)

乾パスタ
2束
ホワイトソース
おたま1.5杯程度
牛乳
400ml
ほうれん草
2束
コンソメ
大1.5
固形ブイヨン
1個
味塩コショウ
適量
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってからさっと湯通しし、ザルにあけておく。
  2. 2
    鍋を弱~中火にかけ、作り置きホワイトソースに牛乳を少しずつ足していき、ダマにならないように溶く。
  3. 3
    ブイヨンとコンソメを入れたら中火にし、沸騰直前になったら塩コショウで味を調えて弱火。
  4. 4
    これまでの手順と同時進行でパスタを普通に茹でる。
  5. 5
    茹であがったら湯を切り、③の鍋に入れて絡めて皿によそい、チーズを振って完成。

きっかけ

野菜不足を補うため。そして、材料がなかったため。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする