アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
実家であったおかず。簡単でヘルシー。よく焼いた方が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
油(フライパンにひく用)
少々
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを横に包丁をいれて2枚にする。(2枚おろしみたいに)
  2. 2
    こんにゃくに、さいの目状に切れ目を入れる。裏も切れ目を入れる。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、油をひいて、こんにゃくを焼く。
  4. 4
    こんにゃくをじっくり焼き目が付くまで、何回もひっくり返しながらよく焼く。
  5. 5
    あとは焼肉のタレをかけたら完了。

おいしくなるコツ

よく焼いた方が歯ごたえがあって、美味しいです。

きっかけ

実家で食べた味

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/04 14:24
ガーリック味の焼き肉のたれを使ってつくりました。焼き肉のたれとこんにゃく合いますね。次回は野菜も一緒に焼こうかなと思っています。
りかりん♪
レポありがとうございます。ガーリック味美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする