フライパンにくっつかない☆コシのある焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いより☆
この方法だとフライパンにくっつかないので、後片付けも簡単です。
みんながつくった数 86

材料(3人分)

焼きそば用の麺
3個
キャベツ
3枚
人参
10g程
豚肉 細切れやバラの薄切り
50g程
サラダ油
適量
焼きそばソース
適量

作り方

  1. 1
    野菜、豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
    あったまったら、麺を崩さず入れ、フライ返しでフライパンに押し付けるように焼く(中火の弱)。
  3. 3
    フライ返しでフライパンに押し付けるようにして、麺を焼く。
    キツネ色の焼き目が付いたら、ひっくり返し両面焼き、皿に取る。
  4. 4
    再びフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、人参を炒める。
  5. 5
    炒まったら火を止める。もし水分が出ていたらふき取り、皿に出していた麺を入れる。焼きそばソースをかけ、全体にいきわたるよう混ぜる。
  6. 6
    点火し、香ばしい香りがするくらいまで炒める。

おいしくなるコツ

野菜を炒めた後の水分はしっかり取る。残っていたらせっかく香ばしく焼いた麺がシナってしまいます。

きっかけ

製品に記載された作り方だと麺が柔らか過ぎる。もう少し噛み応えがあるほうが好みだなぁと作りました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 83 件)

2020/09/30 19:22
美味しかったです♬
みきちゃむ
作っていただきありがとうございます!
2019/07/05 15:11
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
ありがとうございます!是非また作って下さい♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする