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石焼ピビンパ風チャーハン レシピ・作り方

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きらら@楽天
別茹でのナムルをわざわざ作らないで・・・全てフライパン1つで仕上げた為にほうれん草はアクのないサラダ用を使用しました。

材料(3~4人分)

豚ミンチ肉
200g
サラダ用ほうれん草
100g
ししとう
10本
もやし
1袋
白菜キムチ
100g
2個
ゴマ油
大1
おろし生姜
小1
コチュジャン
大1~2
A 塩・こしょう
少々
A しょうゆ
大1
A コチュカル(韓国粉とうがらし)
大1
ご飯
600~700g
ゴマ油(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り、縦半分に切って種を取り除き・・・更に2~3等分する。
    ほうれん草、白菜キムチも食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し・・・おろし生姜、コチュジャン、豚ミンチを入れ炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら・・・ししとう、ほうれん草、もやし、白菜キムチを入れ炒める。
  4. 4
    3を炒めたら端に寄せ・・・空いた所に溶き卵を流し入れ手早くかき混ぜながら焼く。
  5. 5
    4にご飯を入れ混ぜる。
  6. 6
    Aで味付け、よく混ぜ合わせる。
    仕上げにゴマ油少々を回しかけ・・・石焼ピビンパ風に少し焦げ目を入れる為に底を少し焼く。

おいしくなるコツ

コチュカルは無くてもOKです。辛さ加減はコチュジャンの分量で調節して下さい。 手抜きで全てフライパン1つで一気に作ってしまいましたが・・・キチンとほうれん草やもやしなどのナムルを作っていただくと尚一層美味しく出来るでしょう^^

きっかけ

石焼ピビンパやキムチチャーハンが大好きなので・・・フライパン1つで簡単に作ってみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ピビンパチャーハン

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

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