ワインのおつまみに♪パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- ☆オリーブ油
- 大1
- ☆バルサミコ酢
- 大3
- ☆ハチミツ
- 大1
- ☆ローズマリー
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆印の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
- パプリカは、火で炙って表面を黒焦げにします。
-
- 3
- 水にひたして黒焦げの皮を剥きます。手で簡単にむけます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったパプリカと1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成です。
おいしくなるコツ
普通の酢でもできます。
きっかけ
ホームパーティーのときに出す脇役的おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません