ワインのおつまみに♪パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
簡単です。パーティーのおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

赤パプリカ
1個
☆オリーブ油
大1
☆バルサミコ酢
大3
☆ハチミツ
大1
☆ローズマリー
少々
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    パプリカは、火で炙って表面を黒焦げにします。
  3. 3
    水にひたして黒焦げの皮を剥きます。手で簡単にむけます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったパプリカと1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

普通の酢でもできます。

きっかけ

ホームパーティーのときに出す脇役的おつまみです。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
パプリカ マリネ ワイン ホームパーティー
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする