アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの肉巻きビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcmasky
塊肉のようなボリュームがあり、薄切り肉なので1歳児の娘にも噛み砕きやすいようでした!
お子さんがいるご家庭にオススメ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
約200g
塩・コショウ
各少々
ズッキーニ
1本
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
ジャガイモ(男爵)
2個
キャノーラ油
大さじ1
600ml
ビーフシチューのルー
4皿分(1/2箱分)4皿分(1/2箱分)
ブロッコリー(塩茹で)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大に切って水にさらしておく。
  2. 2
    牛薄切り肉は塩・コショウをしておく。ズッキーニを長さ、厚み、幅をそれぞれ2~3等分に切ってスティック状にし、牛肉を巻きつける。
  3. 3
    熱したフライパンにキャノーラ油を敷き、(2)の表面をまんべんなく焼く。こんがりしたらル・クルーゼ鍋(直径20cm)に入れる。
  4. 4
    続いて、ニンジン、玉ねぎを炒め、鍋に入れる。その後、ジャガイモを炒める。
  5. 5
    ソテーした牛肉巻き、ニンジン、玉ねぎが入った鍋に水を加え、蓋をして中弱火で煮込む。一旦煮立ったら、ジャガイモを加えて再度煮込む。
  6. 6
    根菜が柔らかくなったら、火を止めてルーを加えて溶かす。ブロッコリーも加えて弱火で加熱し、適度なとろみがついたら火を止め、皿に盛る。

おいしくなるコツ

ズッキーニを牛薄切り肉で巻いて、ヘルシー&ボリュームアップ!! しかも、ズッキーニは煮込むとトロ~リ食感になって・・・私と娘のほっぺもとろける美味しさでした☆

きっかけ

「良い夫婦の日」ということで、予告どおり、夫に特製ビーフシチューを作ってもらいました♪

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
鍋2010 ビーフシチュー 牛薄切り肉 ズッキーニ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

mcmasky ほっこりココロもカラダも温まるような家庭料理をご紹介します♪ 「りらりるり」(http://mcmasky.blog20.fc2.com/)では、創作レシピの裏話も公開中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする