クリスマスなミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-yo-n
クッキングシートを使えばあっという間です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
300g
玉ねぎ
小1個
1個
パン粉
1/2カップ
ナツメグ
適量
塩コショウ
適量
ゆで卵
1個
人参
4cm
ブロッコリー
40g
ウスターソース
大匙3
ケチャップ
大匙3
バルサミコ酢
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに挽肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    人参はスティック状に切り、ブロッコリーとともに、レンジで加熱する。ゆで卵は殻をむき、縦に4等分する。
  3. 3
    クッキングシートの上に1を長方形に広げ、2をのせて巻いていく。
  4. 4
    3をクッキングシートで包んだら、レンジで肉の赤身がなくなるまで加熱してから取り出して、切り分ける。
  5. 5
    ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢を混ぜてソースを作り4に添える。

きっかけ

クッキングシートの宣伝を見ていたら、思いつきました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ミートローフ 簡単 クッキングシート
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mi-yo-n 手の込んだものから とっても簡単に出来るものまで 自分のお気に入り作品をUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする