材料(4人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- ナツメグ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 人参
- 4cm
- ブロッコリー
- 40g
- ウスターソース
- 大匙3
- ケチャップ
- 大匙3
- バルサミコ酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに挽肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 人参はスティック状に切り、ブロッコリーとともに、レンジで加熱する。ゆで卵は殻をむき、縦に4等分する。
-
- 3
-
- クッキングシートの上に1を長方形に広げ、2をのせて巻いていく。
-
- 4
- 3をクッキングシートで包んだら、レンジで肉の赤身がなくなるまで加熱してから取り出して、切り分ける。
-
- 5
- ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢を混ぜてソースを作り4に添える。
きっかけ
クッキングシートの宣伝を見ていたら、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません