材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- ニンニク
- 2片
- バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを火にかけ、トマト缶とバジルを入れ水分が少なくなるまで煮詰める
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- 2
- 煮詰まったら塩コショウで味を調える
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- 3
- ガーリックオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮側から焼く
(フタをしたほうがジューシーです)
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- 4
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- 反対側もこんがりと焼く
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- 5
- 焼けた鶏肉を切り、ソースをかける
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのものでもOKです。
バジルも100均スパイスで十分おいしいですよ。
きっかけ
ワインと一緒に頂きたくて作りました