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カリカリチキンのトマトソースがけ レシピ・作り方

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ハミョ
パスタに使った残りのトマトソースを使ってもおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ガーリックオイル
大さじ1
トマト缶
1/2缶
ニンニク
2片
バジル
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを火にかけ、トマト缶とバジルを入れ水分が少なくなるまで煮詰める
  2. 2
    煮詰まったら塩コショウで味を調える
  3. 3
    ガーリックオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮側から焼く
    (フタをしたほうがジューシーです)
  4. 4
    反対側もこんがりと焼く
  5. 5
    焼けた鶏肉を切り、ソースをかける

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのものでもOKです。 バジルも100均スパイスで十分おいしいですよ。

きっかけ

ワインと一緒に頂きたくて作りました

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/02 19:26
鶏肉がカリカリにはならなかったですが、、おいしかったです( ^ω^ )
ぽりんこ0202

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