イタリアンなポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-yo-n
韓国ドラマの「パスタ」でヒロインがペペロンチーノを作るのを見て思いつきました。

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
ニンニク
1かけ
シメジ
1株
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大匙1
ドライバジル
小匙1
塩コショウ
適量
鷹の爪(赤唐辛子)
適量
日本酒
大匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    しめじも食べやすい大きさにする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れ熱する。香りが出てきたら、2を加えて1と、日本酒を加えて炒める。
  4. 4
    3に焦げ目がついてきたら、塩コショウ、ドライバジルを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでもおいしくいただけます。

きっかけ

何気にペペロンチーノ味のジャガイモ料理を思いつきました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン じゃがいも 簡単 韓国ドラマ
料理名
ジャガイモ料理

このレシピを作ったユーザ

mi-yo-n 手の込んだものから とっても簡単に出来るものまで 自分のお気に入り作品をUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする