材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 生鮭
- 切り身1~2
- パスタを茹でるときの塩
- 大1
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 大2
- バター
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- カマンベールチーズ
- 大3くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩の入ったたっぷりの湯を沸かして、パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れ、弱火で軽く炒めたら、生鮭も炒める。
-
- 3
- 2に牛乳・チーズを入れ、鮭をほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 塩・コショウ・バターを足したら、茹であがったパスタを入れて素早く混ぜます。
-
- 5
- 汁がパスタにからんだところで、火を止めお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
チーズが多いと美味しいです。
きっかけ
生鮭が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません