ケチャップ入りトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- トマトソース
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50cc
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- ガリーックパウダー
- 2振り
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。
(写真は生パスタなのでソースが出来る直前に。)
ベーコンは幅1cmに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、べコーンを炒める。
火が通ったら、トマトソースを入れる。
-
- 3
- 火を少し弱めて、生クリームを入れる。そこにガーリックペッパーを振り、粉チーズも入れる。
-
- 4
- 3にトマトケッチャップを入れて全体を混ぜ、味見をしながらブラックペッパーで調整し、パスタと絡めて完成!
きっかけ
トマトクリームが足りなかったので、ケチャップで代用して生まれたレシピ!
子供も大好きな味!