アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモブラン
すりゴマ多め

材料(3人分)

菊菜
1束
熱湯
適量
一つまみ
すりゴマ
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は3センチ位に切り、熱湯に塩を入れて中火で30秒位茹でたら、水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2
    ボウルに菊菜と砂糖、すりゴマ、醤油を加え、合える。

おいしくなるコツ

すりゴマ多めの方が美味しいです。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

モモブラン 経済的で手軽な料理が好きです。調理師資格を持っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする