青トマトのソテー・ケチャップソースのせ レシピ・作り方

青トマトのソテー・ケチャップソースのせ
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
とても簡単です。材料もシンプル、フライパン一つですぐ完成。

材料(2人分)

  • 青トマト 2個
  • サラダオイル又はオリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • あれば乾燥バジルなど 少々

作り方

  1. 1 青トマトを1㎝くらいの輪切りにして4枚作ります。
    残った青トマトをみじん切りします。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、トマトを蒸し焼きします。
    輪切りの青トマトが軽く色づくまで両面を焼きます。
  3. 3 焼き上がった輪切りの青トマトを皿に移します。
  4. 4 フライパンにトマトケチャップを加え、水っぽさが無くなるまで、混ぜながら加熱し、「3」のトマトにのせます。
    あれば乾燥バジルなどをトッピングします。

きっかけ

家庭菜園で撤収した「青トマト」を消費したくて。

おいしくなるコツ

トマトソースに、胡椒やクレイジーソルトを加えても美味しいです。

  • レシピID:1720067359
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース簡単おつまみトマト全般
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る