アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす香る☆のり佃煮スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
かぼすの皮と果汁を使った香りのよいスパゲッティです。のり佃煮のうま味と甘みがおいしいです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
のりの佃煮
大さじ2
小さじ1/4
和風だしの素
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
かぼす(皮)
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて規定のゆで時間茹でる。
  2. 2
    茹で汁を捨てて、のりの佃煮、塩、和風だしの素、オリーブオイルを加えて和える。
  3. 3
    皿に盛り、かぼすの皮をすりおろしてのせる。

きっかけ

簡単なスパゲッティをお昼に作りました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする