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ピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方

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モモブラン
お酢で疲労回復!

材料(5人分)

ピーマン(赤ピーマン含む)
8個
グラニュー糖
110グラム
100cc
200cc
鷹の爪輪切り
小さじ1位
大さじ1
熱湯
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい一口大の大きさに切り塩を振る。鍋に砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで中火で加熱する。溶けたら鷹の爪を加え火を止め、常温になるまで冷めたら酢を加える。
  2. 2
    大きめの鍋に熱湯を沸かし、ピーマンを入れ、15秒したらザルで湯切りする。熱湯消毒した瓶や容器にピーマンを入れ、1の甘酢を加え、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の方が茶色くなりにくいです。

きっかけ

ピーマンを沢山買った時に作りました。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンお疲れ気味の方糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

モモブラン 経済的で手軽な料理が好きです。調理師資格を持っております。

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