和の旨みᕷ奈良漬けと納豆のスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ⭐付属のタレ
- 1つ
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1/2
- 卵
- 1個
- 奈良漬け
- 10g
- おいしい酢
- 小1
- オリーブオイル
- 大1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆は、おいしい酢を加えてよーく混ぜます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ
粗みじん切りした奈良漬けと
⭐を加えて溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、 2.の溶き卵を流し入れ
周囲が少し固まってきたら
1.の納豆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り
お好みで すりごまをかけたら出来上がりです!
きっかけ
残っている奈良漬けを毎日食べる卵に混ぜて
簡単おつまみにψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。