なすとウインナーのトマトクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉スパゲッティ
- 100g
- なす(小)
- 1本(110g)
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくみじん切り
- 小1
- ⭐トマト缶
- 1/2缶(200g)
- ⭐ケチャップ
- 大1
- ⭐てんさい糖
- 大1/2
- ⭐コンソメ顆粒
- 小1
- 生クリーム
- 60ml
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示通り塩(分量外)を加えて茹でます。
-
- 2
-
- なすはお好みの大きさにカット
(今回は早く火が通るように縦半分に切り斜め薄切りに)し、
ウインナーは斜め切り、
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイルを熱し、
なすを入れ 両面焼き色がついたら取り出します。
-
- 4
-
- 3.のフライパンに
にんにくみじん切り・
ウインナー・玉ねぎを入れ炒め
⭐を加えて少し煮詰めます。
-
- 5
-
- 4.に
茹で上がったスパゲッティ・
なす・生クリームを加えて
さっと炒め合わせ
塩こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- 器に盛り
お好みで ドライパセリ少々と
パルメザンチーズをお好きなだけかけたら出来上がりです!
全粒粉スパゲッティで沢山食べても罪悪感ゼロ❣