簡単!こねない!クリームチーズぱん レシピ・作り方

簡単!こねない!クリームチーズぱん
  • 約10分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
混ぜて休ませて丸めて焼くだけ
簡単作業で美味しいパンができます。
(休ませる時間と発酵、焼き時間は含みません)

材料(5人分)

  • ☆強力粉 300グラム
  • ☆塩 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 米油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • ♡クリームチーズ 100グラム
  • ♡砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて泡立て器でまぜておく。
    牛乳、米油、砂糖を大きめのコップに入れて600ワットのレンジで1分加熱する。
  2. 2 あたためた牛乳にインスタントドライイーストを入れてよく混ぜる。
    混ざったら☆の入ったボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらなどで混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったらラップをし、野菜室で6時間以上休ませる。
    (朝混ぜておくと夕方に、夜混ぜて朝に使えます。)
  4. 4 クリームチーズは15個分に切り分け、♡の砂糖をかけておく。
    生地を打ち粉をした台に乗せ、15個ぐらいに切り分ける。
  5. 5 生地を平くしてクリームチーズを包む。
    天板にクッキングシートを敷き、並べて40度のオーブンで20〜30分発酵させる。
  6. 6 一旦取り出し、溶かしたたまごを塗って、180度のオーブンで12〜15分焼いて完成

きっかけ

甘いクリームチーズが入ったパンが食べたいなだと思って作りました。

おいしくなるコツ

♡の砂糖はお好みで加減してください

  • レシピID:1720067001
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パンミルクパン
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る