簡単!こねない!クリームチーズぱん レシピ・作り方
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材料(5人分)
- ☆強力粉 300グラム
- ☆塩 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 米油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- インスタントドライイースト 小さじ1
- ♡クリームチーズ 100グラム
- ♡砂糖 小さじ1
作り方
-
1
☆をボールに入れて泡立て器でまぜておく。
牛乳、米油、砂糖を大きめのコップに入れて600ワットのレンジで1分加熱する。 -
2
あたためた牛乳にインスタントドライイーストを入れてよく混ぜる。
混ざったら☆の入ったボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらなどで混ぜる。 -
3
粉っぽさがなくなったらラップをし、野菜室で6時間以上休ませる。
(朝混ぜておくと夕方に、夜混ぜて朝に使えます。) -
4
クリームチーズは15個分に切り分け、♡の砂糖をかけておく。
生地を打ち粉をした台に乗せ、15個ぐらいに切り分ける。 -
5
生地を平くしてクリームチーズを包む。
天板にクッキングシートを敷き、並べて40度のオーブンで20〜30分発酵させる。 - 6 一旦取り出し、溶かしたたまごを塗って、180度のオーブンで12〜15分焼いて完成
きっかけ
甘いクリームチーズが入ったパンが食べたいなだと思って作りました。
おいしくなるコツ
♡の砂糖はお好みで加減してください
- レシピID:1720067001
- 公開日:2024/06/25
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簡単作業で美味しいパンができます。
(休ませる時間と発酵、焼き時間は含みません)