きゅうり&チーズin ᕷ* ちくわの磯辺焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 5cm程度
- ベビーチーズ
- 1個
- バター
- 5g
- 青のり
- 少々〜
作り方
-
- 1
-
- ちくわは横半分に切り
きゅうりは短冊or拍子木切り
ベビーチーズは縦に4等分にします。
-
- 2
-
- ちくわにきゅうりとチーズを詰め、斜め半分にカットします。
焼いた後ににカットしてもOK❢
その方が綺麗かも(*ノ>ᴗ<)
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし
2.を入れ全体に転がしながら焼き青のりをふりかけます。
-
- 4
-
- やっぱり焼いた後で
半分にカットした方が切り口が綺麗に見えて見栄えがいいかもー(*´艸`*)
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料で簡単おつまみを(⑉>ᴗ<⑉)ෆ