アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと大葉のさっぱりペペロンチーノ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンピョコ
きのこの味が沁みた水分でパスタを茹でるので美味しいです!

材料(1人分)

パスタ
1人分
にんにく
1/2片
しめじ
1/3株
エリンギ
1/3株
大葉
2枚
小さじ1
オリーブオイル①
大さじ1
オリーブオイル②
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをオリーブオイル(大さじ1)で熱し、色づいてきたらきのこ、塩を加えて炒めます。
  2. 2
    1に水を400ml入れ、沸騰したらパスタを入れます。
  3. 3
    パスタを表示時間に沿って茹でます。
  4. 4
    刻んだ大葉を3に加え、オリーブオイル(大さじ1/2)を追加します。

おいしくなるコツ

きのこは種類も量もお好みで入れてください。

きっかけ

大葉を貰ったので作りました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする