キノコと大葉のさっぱりペペロンチーノ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- にんにく
- 1/2片
- しめじ
- 1/3株
- エリンギ
- 1/3株
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル①
- 大さじ1
- オリーブオイル②
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくをオリーブオイル(大さじ1)で熱し、色づいてきたらきのこ、塩を加えて炒めます。
-
- 2
- 1に水を400ml入れ、沸騰したらパスタを入れます。
-
- 3
- パスタを表示時間に沿って茹でます。
-
- 4
- 刻んだ大葉を3に加え、オリーブオイル(大さじ1/2)を追加します。
おいしくなるコツ
きのこは種類も量もお好みで入れてください。
きっかけ
大葉を貰ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません