アプリで広告非表示を体験しよう

手間無し簡単焼き肉のタレで豚レバー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
気になる下処理がとても簡単。市販の焼き肉のタレに漬け込むだけです。
焼いたら、野菜と炒めてもOK。

材料(2人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
焼き肉のタレ(市販のお好みものも)
大さじ1.5
サラダオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ2
あれば糸切り唐辛子など
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーをポリ袋に入れて、焼き肉のタレを回しかけます。
    冷蔵庫で30分以おきます。
  2. 2
    全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、両面の色が変わって、焼き色が付くまで焼きます。
    盛り付けたら細切り唐辛子をトッピングします。
  4. 4
    焼いたレバーを取り置いておき、野菜炒めを作って最期にレバーと合わせて、お惣菜にしても良いです。

おいしくなるコツ

レバー購入後、すぐに処理しておき、翌日の焼き調理でもOK。 焼いてしまったものは、時間をおいて野菜と炒めるのもOK。 細切り唐辛子や一味唐辛子など、お好みのものをトッピングして下さい。

きっかけ

豚レバーのスライ済みのものは、とても缶単に調理が出来るので。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする