あと一品にᕷ*ちくわと三つ葉のふわとろ卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ちくわ
- 1本
- 三つ葉
- 1株
- 卵
- 2個
- ⭐白だし
- 大1/2
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ⭐塩糀
- 小1
- オリーブオイルorごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜め切りにし
三つ葉はざく切りにします。
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわと三つ葉を加えて
さっと炒めます。
-
- 3
-
- 油が回ったら
溶き卵を流し入れ
少し固まってきたら炒め合わせます。
-
- 4
-
- 半熟程度で火から下ろし
予熱で卵が固まったら
器に盛り出来上がりです!
きっかけ
三つ葉か残っていたので毎日食べる卵に加えておつまみにψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。