風味&彩り豊かなᕷ* ヘルシー春雨サラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- カニカマ
- 20g
- きゅうり
- 20g
- 大葉
- 2〜3枚
- 卵
- 1個
- ✤塩こしょう
- 少々
- ✤うま味調味料
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ⭐マヨネーズ
- 大1
- ⭐亜麻仁オイル
- 小2
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1/2
- ⭐塩麹
- 小1/2
- ⭐牛乳
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通り茹でて戻し水にさらし水気を切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ
✤を加えて溶きほぐします。
卵焼き器にオリーブオイルをひき、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作ります。
-
- 3
-
- カニカマは手でほぐし、
きゅうりと大葉は千切りにします。
粗熱が取れた薄焼き卵は食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- ボウルに⭐を入れよく混ぜ合わせ、
1・3 を入れて和えます。
器に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がりです!