材料(5人分)
- 牛豚合挽肉
- 500グラム
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個
- 塩コショウ
- 8振り
- ☆クミン
- 小1/2
- ☆ローズマリー
- 小1/2
- ☆五香粉
- 小1/2
- ケチャップ
- 180cc
- ウスターソース
- 90cc
- 卵
- 5個
- シュレッドチーズ
- 5つまみ
- にんにくチューブ
- 2センチ
- レタス
- 3/4玉
- トマト
- 1個
- ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 牛豚合挽肉、玉ねぎ、にんにく、塩コショウをフライパンに入れ、中火で炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら☆を入れて玉ねぎが透き通るまでさらに炒める。
(☆がなければカレー粉大さじ1)
-
- 3
- ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに炒め、卵を割り入れてその間にチーズを置き、蓋をして強めの弱火で卵が半熟になるまで触らず火を通す。
(フライパンを揺すると分かりやすい)
-
- 4
- 器にごはんを平らに盛り、3をごはんにのせて一口大に切ったレタスと乱切りトマトを乗せて出来上がり!
よく混ぜて食べてね
おいしくなるコツ
大人はタバスコをかけるとさらに美味しいです
きっかけ
五香粉が余ったので入れてみました。
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