金柑と黒糖のフルーツ酒 レシピ・作り方

金柑と黒糖のフルーツ酒
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
金柑酒を黒糖で作りました。
コクが出て美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

  • 金柑 300g
  • 黒糖 300g
  • ホワイトリカー 1.8㍑

作り方

  1. 1 金柑はヘタを取り除き、よく洗って表面に爪楊枝で数か所穴をあける。
  2. 2 保存瓶を熱湯消毒してから、1を入れる。
  3. 3 黒糖を入れて、ホワイトリカーを注ぐ。
  4. 4 蓋をして常温で3ヶ月以上おいたらできあがり。
    ※黒糖が溶けるまでは数日に一回、瓶の蓋をしたまま全体をゆする。

きっかけ

金柑が沢山あったので。

  • レシピID:1720066817
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒きんかん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る