作り方
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- 1
- 豚バラ肉は1センチ角に切り、焼き色がつくまでフライパンで焼く。
(あっさりが良い時は一度茹でこぼす)
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- 2
- 砂糖、酒、みりんを入れて絡め、しょうゆ、オイスターソース、水、五香粉を入れてとろみがつくまで中火で煮詰める。
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- 3
- 小松菜は刻んで皿に入れ、ふんわりラップをして600Wで3分あたため、あら熱が覚めたら軽くて絞っておく。
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- 4
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- たまごをフライパン中火で蓋をして3分焼き、ご飯に肉を乗せ、小松菜、たまごを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
一度冷まして温め直すと味が良くしみておいしいです。
きっかけ
娘からのリクエスト
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