作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをラップで包み、3分レンチンし、皮を剝いたら、小口に切ります。
豆苗を1.5センチに切ります。
-
- 2
-
- 小ぶりの耐熱容器に、付属の辛子やタレをざっくり絡めた納豆を入れます。
ジャガイモを半量ずつ混ぜます。
豆苗を半量ずつのせます。
-
- 3
- チーズを半量ずつのせます。
オーブントースターで、お好みの焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
味付けは、納豆に付属のものでまにあわせましたが、お好みで味付けに変えても、楽しめると思います。
きっかけ
納豆を気分を変えた食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません