材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 1パック
- 豆苗
- 1パック
- おろししょうが
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に★をもみ込む。
-
- 2
- しめじの石づきを切り落とし、小房にわける。
-
- 3
- 豆苗の根を切り落とし、3cmくらいの長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、豚肉とおろししょうがを炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ってきたら、しめじ、豆苗の順に加えていためる。
-
- 6
- ☆を混ぜて火から下ろす。