豚こまと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
豆苗をおいしくいただきます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
★片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ2
★塩こしょう
少々
しめじ
1パック
豆苗
1パック
おろししょうが
小さじ2
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に★をもみ込む。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、小房にわける。
  3. 3
    豆苗の根を切り落とし、3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、豚肉とおろししょうがを炒める。
  5. 5
    肉に火が通ってきたら、しめじ、豆苗の順に加えていためる。
  6. 6
    ☆を混ぜて火から下ろす。

きっかけ

インコに献上した豆苗の残りの有効活用。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる中華スープ・鶏ガラスープの素しめじとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと豆苗の炒め物

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/03 11:00
おいしくできました!
よく寝てよく眠る
よく寝てよく眠るさん、レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪
2024/03/11 20:27
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(*^_^*) 炒め物はさっとできていいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする