アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とわかめのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

水菜
1束
ツナ缶(油漬)
1缶
塩蔵わかめ
10g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆りんご酢
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    塩蔵わかめは水洗いしてから水に浸した後、水気をきってざく切りにする。
  3. 3
    1と2を混ぜ、ツナ缶を汁ごと加えて全体を和える。
  4. 4
    さらに☆を加えて和え、5分以上おいて味をなじませる。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする