アプリで広告非表示を体験しよう

菜花のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
菜花のスープは彩りよく美味しいです。
お浸しですと子どもが食べにくい菜花まスープにすると食べやすい!

材料(4人分)

菜花(菜の花)
1/3束
にんじん
2cm
玉ねぎ
1/8個
固形コンソメ
1個
600ml
小さじ2/3
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は茎の部分を斜めに切り、葉先は2cm長さに切る。にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんをさっと炒め、水を加えて5分煮る。
  3. 3
    固形コンソメを加えて溶かし、ひと煮立ちしたら菜の花の茎の部分を入れる。
  4. 4
    1分煮たら、菜花の葉先も加え、塩を加えて野菜がなわらかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

茎の部分は斜めに切ると食べやすいです。

きっかけ

子どもが食べやすい菜の花レシピにしました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ菜の花

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする