お花れんこんᕷ* かわいいニラチーチヂミꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(5mmの輪切り)
- 130g
- れんこん(すりおろし)
- 30g
- シュレッドチーズ
- 30g
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 15g
- ツナ(オイル漬け)
- 1/2缶(40gオイル含む)
- ⭐米粉
- 50g
- ⭐水
- 80ml
- ⭐白だし
- 小1
- ⭐塩麹
- 小1
- ごま油
- 大1+大1
- ❥ごま油
- 小1
- ❥しょうゆ
- 大1
- ❥黒酢
- 大1
- ❥コチュジャン
- 適宜
- ❥ラー油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ニラは1cm程に切り
人参はスライサーで細切りにします。
-
- 2
-
- 輪切りのれんこんは
穴と穴の間をV字にカットし
尖っている部分を丸くなるように更にカットします。
私は包丁ではなく♡の抜き型で簡単に済ませます。
-
- 3
-
- ボウルに⭐を入れよく混ぜ
1.の野菜・すりおろしれんこん・シュレッドチーズ・花れんこんでカットして出た細かいれんこんを加えて混ぜ合わせます。
花れんこんは水分を拭き取ります。
-
- 4
-
- フライパンにごま油 大1 を入れて熱し、花れんこんを両面焼きます。
-
- 5
-
- 花れんこんの上に 3.の生地をのせます。
蓋をして2〜3分蒸し焼きにしてから蓋を取り、こんがり焼けたら ひっくり返します。
-
- 6
-
- フライパンの縁から ごま油 大1 を回し入れます。
フライ返しで時々押さえながら焼き色がつくまでこんがり焼きます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け
❥を混ぜ合わせたタレを添えたら出来上がりです!
-
- 8
-
- 生地が残ってしまったら
花れんこんなしのノーマルチヂミに❢
きっかけ
蓮根を使ってかわいいチヂミにしてみましたയꕤ♡ꕤയ