ごはんに合うᕷ*豚こまとセロリの塩チー炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐塩麹
- 大2
- ⭐酒
- 大1
- ⭐しょうがチューブ
- 小1
- ⭐にんにくチューブ
- 小1
- セロリ
- 一本
- 米粉
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1
- ✤パルメザンチーズ
- 大2
- ✤しょうゆ
- 少々
- ✤ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 袋に⭐と
食べやすい大きさにカットした豚こま肉・スライスした玉ねぎを入れもみ込み10分〜20分置きます。
-
- 2
- セロリはピーラーで筋を取り斜め切りにし、
葉も適当な大きさにカットします。
筋取りは気にならなければそのままでOK。
-
- 3
-
- 1.に米粉をまぶしもみ込みます。
フライパンにオリーブオイルをひき袋から豚こまと玉ねぎを取り出し炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉が白っぽいくなったらセロリを加えて炒め、
✤を加えて混ぜ合わせながらさっと炒めたら出来上がりです!
安価な豚小間でも塩麹と米粉で
しっとり柔らか〜 (˶◕؎◕ ˶)ෆ。
お肉の漬け込み時間は調理時間に含まれていません。