作り方
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- 1
- ※さつまいもは皮付きのまま4等分に切り蒸し器で30分ほど、竹串がスッと通るまで蒸しておく。
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- 2
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- 蒸しさつまいもはサイコロ状に切り、ざっくりつぶす。
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- 3
- 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩ふたつまみをふり、もんでしんなりさせる。
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- 4
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- 3の水気を絞り、2と合わせ、☆で和える。
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- 5
- 器にサニーレタスをしき、4を盛る。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの量はさつまいものやわらかさで調整し、塩加減は味をみて調整してください。
きっかけ
さつまいもサラダをカロリーオフで食べたくて。
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調理時間にさつまいもを蒸す時間は入れていません。