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蒸かし芋でヘルシーサラダ レシピ・作り方

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またたび☆
蒸かしたさつまいもを使って、ヨーグルトで和えるヘルシーサラダ。マヨネーズよりカロリーも脂質も抑えられます!
調理時間にさつまいもを蒸す時間は入れていません。

材料(4人分)

蒸しさつまいも
200g
玉ねぎ
1/6個
きゅうり
1/2本
ふたつまみ
☆ヨーグルト
大さじ2〜3
☆塩
小さじ1/6
サニーレタス
2枚
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作り方

  1. 1
    ※さつまいもは皮付きのまま4等分に切り蒸し器で30分ほど、竹串がスッと通るまで蒸しておく。
  2. 2
    蒸しさつまいもはサイコロ状に切り、ざっくりつぶす。
  3. 3
    玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩ふたつまみをふり、もんでしんなりさせる。
  4. 4
    3の水気を絞り、2と合わせ、☆で和える。
  5. 5
    器にサニーレタスをしき、4を盛る。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの量はさつまいものやわらかさで調整し、塩加減は味をみて調整してください。

きっかけ

さつまいもサラダをカロリーオフで食べたくて。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダヨーグルト

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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