アプリで広告非表示を体験しよう

彩りも良い♪カブと枝豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
副菜におすすめ^⁠_⁠^

材料(2人分)

カブ
1/4個(80g)
冷凍枝豆
60g
少々
2個
★白だし、みりん
各 小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮ごといちょう切り。
    塩を振って軽く揉み込む。
  2. 2
    枝豆は解凍して、サヤから豆を取り出す(正味35g位)。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1と2を加えて全体に焼き色がつくまでじっくり加熱。
  4. 4
    割りほぐした卵に★を加えてよく混ぜる。
    3にまわし入れてざっくり上下を返し、程よく火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、ごま油を使って香り付けします。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶ卵とじ簡単夕食枝豆

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする