材料(2人分)
- カブ
- 1/4個(80g)
- 冷凍枝豆
- 60g
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- ★白だし、みりん
- 各 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは皮ごといちょう切り。
塩を振って軽く揉み込む。
-
- 2
- 枝豆は解凍して、サヤから豆を取り出す(正味35g位)。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1と2を加えて全体に焼き色がつくまでじっくり加熱。
-
- 4
- 割りほぐした卵に★を加えてよく混ぜる。
3にまわし入れてざっくり上下を返し、程よく火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、ごま油を使って香り付けします。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません