クリスピーなさつまいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
芋けんぴ風です。フライパンで焼くだけなので簡単に出来ます(⁠^⁠^⁠)

材料(2人分)

さつまいも
小1本(110g)
☆塩
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1〜2
黒ごま(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、皮ごと細切り。
    水に10分程度さらす。
  2. 2
    1をザルにあけて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    ポリ袋に2と☆を入れて、よく振り混ぜる。
  4. 4
    フライパンに3をまんべんなく広げ、サラダ油を回しかける。
    中火でこんがり焼き色がつくまで加熱。
  5. 5
    ひっくり返したら蓋をして、やや弱火にし2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    皿に取り出し、黒ごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

さつまいもは出来るだけ細切りにすると、火も通りやすくカリカリになります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子片栗粉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする