アプリで広告非表示を体験しよう

霜降り牛とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
霜降り牛を使ったじゃがいもの煮物。
油を使わずコクのある肉じゃが風になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
500g
牛薄切り肉(霜降り)
150g
50ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆本みりん
大さじ1
☆だし汁
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて半分〜4等分に切り水にさらす。
  2. 2
    鍋に牛薄切り肉と酒をいれて、蓋をして火にかけ、酒蒸しにする。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら牛肉を取り出してじゃがいも、☆を入れて芋がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    牛肉を戻し入れて牛肉に味がしみるよう5分ほど煮詰める。

きっかけ

霜降り牛肉で肉じゃがを作りたくて。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 17:50
牛肉とじゃがいもの2つの食材で簡単に作れました。 優しい味に仕上がりました。またリピートします!
フナフナ
嬉しいレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする