アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで超簡単!パリパリエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
エビのお刺身を食べた後は、エビの頭も無駄なくいただきます♡パリパリで栄養もあってビールに合う〜♡

材料(3人分)

赤エビの頭
8個
アジシオ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの頭をクッキングシートの上に並べて500Wで12分くらい温めます。
    (白っぽくなるまで追加してください)
    塩を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

白くなるまでしっかりチンします。

きっかけ

エビの頭が大きくて勿体無いなーと。 でも揚げるのはやだなーと思ってレンジにしました。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする