牛サガリとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛サガリ
- 180g
- ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★醤油、酒、みりん
- 各 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛さがりは常温に戻しておく。
塩コショウを振る。
-
- 2
- ピーマンは種ごとほそ切り。
エリンギは縦に細く裂いておく。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wで1分加熱。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1を並べて両面にこんがり焼き色がつくまでじっくり加熱する。
※水分が出てきたら都度拭き取る。
-
- 4
- 2も加えて塩を振り、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 合わせておいた★を回し入れ、さっと炒め合わせる。
黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
お肉は常温に戻してから焼くと固くなりにくいです。
きっかけ
牛サガリ肉がお得だったので。
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