牛サガリとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
簡単に出来る炒め物です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

材料(2〜3人分)

牛サガリ
180g
ピーマン
3個
エリンギ
50g
塩コショウ
少々
ひとつまみ
★オイスターソース
小さじ2
★醤油、酒、みりん
各 小さじ1
黒胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛さがりは常温に戻しておく。
    塩コショウを振る。
  2. 2
    ピーマンは種ごとほそ切り。
    エリンギは縦に細く裂いておく。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wで1分加熱。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を並べて両面にこんがり焼き色がつくまでじっくり加熱する。
    ※水分が出てきたら都度拭き取る。
  4. 4
    2も加えて塩を振り、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    合わせておいた★を回し入れ、さっと炒め合わせる。
    黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

お肉は常温に戻してから焼くと固くなりにくいです。

きっかけ

牛サガリ肉がお得だったので。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食ピーマンエリンギオイスターソース

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