具沢山で栄養満点 ᕷ* かぼちゃサラダꕤ୭* レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
かぼちゃはワタと種を取り
一口大にカットし
レンジで柔らかくなるまで加熱し水気を取ります。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、
レンジで1分程度加熱し水気を取ります。
ハムとゆで卵はお好みの大きさにかっとします。 -
3
くるみは手で2・3個に折り
フライパンで香ばしい香りがするまで軽く乾煎りし、砕いておきます。 -
4
ボウルに粗熱が取れたら
1.のかぼちゃと
2.の玉ねぎとハム・
⭐を加えて混ぜ合わせます。 -
5
細かくカットしたクリームチーズとブロックペッパーを加えてざっくり混ぜ合わせます。
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6
塩こしょうで味を調えます。
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7
器に盛り付け
ドライパセリをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
かぼちゃを頂いたのである材料ておつまみサラダを作りましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
マヨネーズとオリーブオイルはお好みの加減してください(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)ෆ。
- レシピID:1720066094
- 公開日:2023/09/13
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sweet sweet ♡2023/09/13 19:08Anoaちゃん♪具沢山良いですね!かぼちゃサラダ夜ご飯に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬