さくらんぼゼリー レシピ・作り方

さくらんぼゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
さくらんぼをそのまま食べるより食べごたえがあります。

材料(4人分)

  • アセロラジュース 150ml
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1
  • さくらんぼ 12粒

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふり入れて10分おく。
  2. 2 鍋にアセロラジュース半量を入れて火にかけ、1を加えて溶けたら火を止める。
  3. 3 氷水を当てたボウルに残りのアセロラジュースと2を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
  4. 4 製氷皿にさくらんぼを一粒ずつ入れて、粗熱を取った3を注ぐ。
  5. 5 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

さくらんぼのデザートを作りたくて。

  • レシピID:1720066051
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る