材料(4人分)
- 牛タン(ゆで)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 3本
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 250ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、エリンギは牛タン(ゆで)は薄切りにする。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
-
- 4
- 香りが出たら1を炒め合わせる。
-
- 5
- 薄力粉を加えて炒め、全体が均等に炒め合わさったら、☆を加える。
-
- 6
-
- とろみが出るまで混ぜながら煮込み、最後にバターを加えて、溶けたらできあがり。
-
- 7
- ※ご飯に添えて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に添えてどうぞ。